студия дизайна и декора
жилого и общественного
интерьера

Интерьер зоны ресепшен для офиса

В рамках данного проекта интерьера офиса стояла задача разработать привлекательную входную зону с учетом особенностей помещения. Сложность состояла в том, что прямо за ресепшеном на потолке проходили коммуникации и был расположен вентиляционный короб, который понижал и без того низкий потолок и образовывал некрасивую ступеньку. Серьезный ремонт не предполагался, поэтому необходимо было создать дизайн-проект офиса и зоны ресепшен, который бы скрывал недостатки помещения.

При разработке дизайна этого интерьера мной было принято решение смягчить резкость перепада потолка за счет декоративных панелей, которые образуют некую лестницу. Панели по проекту задуманы с подсветкой, на поверхности напечатана текстура камня. Такой дизайнерский прием не только скрыл и смягчил разницу высот, но и создал привлекательную декоративную поверхность за стойкой ресепшен.

Если посмотреть на ранние варианты дизайна интерьера офиса, то видно, что эта фишка проекта хорошо выглядит в любой стилистике.